"5 Рецептов мороженого"

Сейчас очень жарко на улице и хочется немного охладится. Самый простой способ купить мороженое. В магазине мороженое бывает перемороженным и невкусным.  Но можно не лениться и самой дома приготовить вкусное и качественное мороженое. Я подготовила 5 простых рецептов, которые ты легко сможешь повторить. Заодно угостишь своих друзей и покажешь как вкусно готовишь самое главное лакомство лета. 

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Тебе понадобится:

  • Бананы – 2 шт.
  • Щепотка молотой корицы
  • Обычный йогурт – 100 гр.
  • Сахар по вкусу


Рецепт:

Берем бананы и режим на кусочки потом положи в морозильник на пару часов. 
Когда пройдет время достань бананы и положи в блендер с корице и йогуртом. Для разнообразия можешь добавить:сироп, орешки, фрукты, шоколад.
Взбивай до состояния густой массы. Обязательно добейся консистенции напоминающая мороженое слишком жидко не должно быть!
После всего выкладывай смесь в креманки. Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Тебе понадобится:

  • Молоко – 6 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 12 шт.
  • Темный или молочный шоколад – 340 гр.


Рецепт:

В кастрюле смешай яичные желтки, 3 стакана молока, сахар. Поставь на маленький огонь и взбивай. Делай это до тех пор пока масса не загустеет. 
Сними с огня и постепенно доливай  молоко, при этом помешивая. Дальше добавь шоколад и перемешивай до однородной массы.
Охлади в холодильнике.
В остывшую массу добавь шоколад, перемешай, положи в контейнер и поставь в холодильник. Но каждые 30 минут в течение 2 часов перемешивай мороженое!

АРБУЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Тебе понадобится:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мякоть арбуза – 6 ст.



Рецепт:
Берем арбуз опускаем в блендер и размельчаем. Не забудь косточки вынуть! Если ты сладкоежка добавь сахара по вкусу. Можешь и без него так даже полезнее.
Получившее пюре положи в формочки, воткни палочки и поставь в морозильник на 8 часов.

ПЛОМБИР

Тебе понадобится:

  • Сухое молоко – 3 ст. л.
  • Творог – 1 упаковка
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар по вкусу

Рецепт:

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Нам только понадобятся белки их нужно будет взбить.
Затем добавляй к ним остальные продукты и продолжай взбивать до однородной массы. 
Консистенция должна быть как у густой сметаны. Далее положи смесь в форму и поставь в морозильную камеру. После пару часов готово!

ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ СОРБЕТ

Тебе понадобится:

  • Ягоды/фрукты – 1/2 ст.
  • Молоко/йогурт – 1/2 ст.
  • Сахар по вкусу


Рецепт:

Берем фрукты, замороженные/свежие это не важно, но лучше свежие они вкуснее. Также берем йогурт. 
В блендер накладываем ягоды, добавляем йогурт и сахар по вкусу. 
Вот и все! 

Комментарии

Популярные сообщения